津具屋製菓有限会社

お菓子を通して人に感動や安らぎを提供します
信州飯田で武田家に納める「菓子」を作る菓子司として創業した津具屋。以来200年に渡り「お菓子を通して、人に感動や安らぎを提供したい」との考えの下、素材にこだわった、伝統の味や地域特有の味に時代のニーズをプラスした「菓子文化」を発信してきました。
現在では、野沢菜まんじゅうや赤飯まんじゅうと言った地域に古くから伝わる和菓子や信州特産のリンゴを使った「アップルパイ」など直営店舗で製造・販売しています。どらやきや薄皮饅頭といった南信州地域の特産品である「半生菓子」や新しい味作りに挑み、全国のスーパーなどで販売しています

会社概要 | |
所在地 | 〒399-3101 高森町山吹1646-12 |
電話番号 | TEL.0265-35-7766 |
Eメール | |
Webサイト | http://www.tsuguya-hd.com |
営業時間 | |
定休日 | |
代表者 | 代表取締役 堀口 政経 |
従業員数 | 96(男性28 女性68) |
事業内容 | ○和洋菓子の製造販売 ○半生菓子の製造販売 ○観光土産品の製造販売 |
主な取引先 | ㈱日本アクセス、㈱アイビー、 ㈱タカチホ、㈱はやし ほか |
関連会社等 | 株式会社津具屋、株式会社河口湖チーズケーキガーデン、 株式会社信州苑、たまごとミルクとりんごの樹(飯島店) |
業種 | 製造業 |